В 2016 году компания Meizu провела 11 презентаций, на которых было представлено 14 моделей смартфонов. Объем продаж за этот год впервые достиг цифры в 22 миллиона устройств, что прервало затянувшуюся полосу убытков производителя. Но для такой крупной и известной компании 500 миллионов юаней прибыли – это просто мизер. Поэтому в Meizu решили сразу же взять “быка за рога”, объявив о первой в 2017 году конференции, где будет представлен очередной продукт. Им станет новый смартфон линейки Blue Charm, который получит название Meizu M5s.

Meizu Pro 6 silver

Актуальные цены на телефоны MEIZU    ЗДЕСЬ

Характеристики Meizu M5s

Если верить дорожной карте выпуска смартфонов Meizu, которую мы опубликовали перед новогодними каникулами, то первым смартфоном Meizu в 2017 году должна стать именно модель M5S. За ее работу будет отвечать 8-ядерный процессор MT6753, который еще в 2015 году мы увидели в смартфоне Meizu M2 Note. Это подтверждается информацией с сайта китайского регулятора TENAA, где ранее прошел сертификацию смартфон с обозначением M612Q/M612M. Новинка получит 5.2-дюймовый IPS дисплей с разрешением 720p, 8-ядерный процессор с тактовой частотой 1.3 ГГц, 2/3/4 ГБ ОЗУ и 16/32/64 ГБ ПЗУ. Емкость аккумулятора составит 2930 мАч. Габариты новинки – 72.5 х 148.2 х 8.4 мм, а вес – 138 грамм.

Meizu road map 2017

Дизайн Meizu M5s

Cудя по приложенным к документу изображениям, смартфон Meizu M612Q/M612M получит металлический корпус с двумя торцевыми вставками и очень похож на Meizu M3s. Таким образом, у нас просто не остается сомнений в том, что перед нами именно Meizu M5s.

Эта новинка дополнит новую линейку бюджетных смартфонов компании, оснащенных более крупным по сравнению с Meizu M3/M3s дисплеем. Первым в этой серии стал пластиковый M5, оснащенный операционной системой Yun OS. Теперь сюда добавится M5s с таким же 5.2-дюймовым дисплеем. Но работать он будет, судя по всему, на полноценной Flyme OS 6-й серии. Вот только сам смартфон будет чуточку мощнее благодаря MT6753. И это довольно странно, ведь в пластиковом M3 (M3 mini) и металлическом M3s процессоры были одинаковыми – все тот же MT6750, что и в Meizu M5.

К тому же, конфигураций у смартфона Meizu M5s в зависимости от объемов памяти будет уже три – 2/16, 3/32 и 4/64 ГБ. Зачем бюджетнику 4 ГБ оперативки – для нас загадка. Равно как и то, сколько будет стоить такая модификация. Но тут явно прослеживается преемственность от старшего M5 Note.

Еще одна таинственная новинка

Итак, уже через 2 недели нас ждет первая в 2017 году презентация компании Meizu. Возможно, на ней будут представлены еще какие-то продукты, а быть может и еще один смартфон. Ранее в сети появились фотографии еще одного неизвестного смартфона Meizu, задняя панель которого выполнена из стекла. Возможно, это новый представитель U-серии. Но в отличии от моделей U10 и U20, задняя панель этой новинки изогнута по краям. Можно предположить, что это та самая модель Blue Charm S с Helio P25, которая согласно дорожной карте должна появиться лишь в июле. Но почему тогда ее фотографии появились так рано?

Meizu и Qualcomm

А когда же нам ждать первый смартфон Meizu с процессором от Qualcomm на борту? Если верить дорожной карте, опять же, то не раньше декабря 2017 года. Это же подтвердил и вице-президент компании (Li Nan. – прим.ред.) на недавнем мероприятии, посвященном итогам минувшего года. Он намекнул, что эта модель получит изогнутый дисплей и двойную тыльную камеру. Но другие подробности останутся в секрете еще долго.

Так что, наберемся терпения и будем ждать 27 января. Хотя, скорее всего, новая информация о смартфоне Meizu M5s появится уже в ближайшие дни.

 

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ