На сайте Федеральной комиссии по связи США (FCC) появилась информация о получении сертификата на новый смартфон компании Xiaomi. На изображениях, приложенных к документу, изображено устройство, очень похожее на модель Redmi Note 4. Это послужило поводом для новых слухов о выпуске модификации смартфона Xiaomi Redmi Note 4 с процессором Snapdragon 652/653.

Новая модификация Redmi Note 4

Если внимательно изучить изображение с сайта FCC, то можно увидеть сходство с дизайном дебютировавшего в августе прошлого года Xiaomi Redmi Note 4. Тот же цельнометаллический корпус с пластиковыми швами под антенны и изогнутая по бокам задняя панель со сканером отпечатков пальцев под камерой. Даже две группы отверстий по обе стороны от разъема Micro-USB на нижнем торце напоминают Redmi Note 4. Но на верхнем торце элементы расположены несколько иначе. И это может говорить в пользу того, что речь идет именно о какой-то новой модификации Redmi Note 4.

Xiaomi Redmi Note 4 ProИнформация, отраженная в этом документе, говорит нам лишь о наличии в смартфоне 5.5-дюймового дисплея и аккумулятора на 4000 мАч. Ширина и высота устройства составляют 75 мм и 150 мм соответственно. Также поддерживается зарядка с параметрами 5V/2A. Но на тип установленного процессора здесь нет ни единого намека. Теоритически, здесь может оказаться и Snapdragon 652, и Helio X20.

Xiaomi Redmi Note 4 FCCXiaomi Redmi Note 4 FCCНо вряд ли для американского рынка компания Xiaomi будет продвигать смартфон с процессором от MediaTek. Дело тут и в поддерживаемых частотах, и в ряде патентов, делающих Qualcomm монополистом на рынке США, и даже в вопросах дальнейшего сотрудничества Xiaomi и Qualcomm. Так что, шансы на появление модели Redmi Note 4 с процессором от Qualcomm выглядят довольно высокими.

Redmi Note 4X

Между тем, компания Xiaomi собирается представить еще одну модификацию Redmi Note 4 и для внутреннего рынка. Модель получит название Redmi Note 4X и будет выглядеть практически как Redmi Pro, только с одной камерой на тыльной панели вместо двух. Однако внутри будет установлен все тот же 10-ядерный процессор MT6797 (Helio X20).

Xiaomi Redmi Note 4XXiaomi Redmi Note 4XТаким образом, компания Xiaomi собирается расширить модельный ряд линейки Redmi Note 4 и повторить успех, сопутствовавший модели Redmi Note 3/3 Pro. А быть может, нас ждет появление моделей Redmi Note 5 и Redmi Note 4X одновременно. Где тут истина – узнаем уже совсем скоро. В первом случае это произойдет не позднее выставки WMC 2017  в конце следующего месяца, а во втором – и вовсе в ближайшие недели. Следите за нашими новостями!

Xiaomi India january 19Обновлено: уже после публикации этой статьи появилась информация о том, что 19 января компания Xiaomi представит в Индии новый смартфон. Этой новинкой может оказаться модель Redmi Note 4X. И в этом случае остается лишь догадываться, какой процессор она получит – Snapdragon 653, Helio X25 или даже Helio P20. На первом варианте настаивает один из инсайдеров, чей аккаунт в сети Weibo не раз становился источником разного рода слухов. Он также сообщил, что новинка получит 4 ГБ ОЗУ, 32/64 ГБ ПЗУ и камеру на 16 Мп. Емкость аккумулятора останется той же, 4000 мАч, но появится поддержка быстрой зарядки Quick Charge 3.0 с параметрами 9V/2A.

xiaomi redmi note 4x leaksВпечатляет, не так ли?

Xiaomi Redmi Note 4X

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ